Ingredientes:
- 300g de Carne de Jaca desfiada Veganna’s
- 1 berinjela média cortada em cubinhos
- 1 pimentão vermelho em tiras finas
- 1 pimentão amarelo em tiras finas
- 1 cebola roxa média em fatias finas
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
- 1/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (ou vinho tinto)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho) a gosto
- Salsinha fresca para finalizar
Modo de preparo:
- Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até dourar levemente.
- Acrescente a carne de jaca desfiada e refogue por alguns minutos até começar a dourar.
- Adicione a berinjela, os pimentões e um pouco mais de azeite. Mexa bem e refogue até os legumes ficarem macios.
- Acrescente o molho de tomate, o vinagre balsâmico, as azeitonas e as ervas secas. Misture tudo.
- Acerte o sal e a pimenta, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Finalize com salsinha fresca e um fio generoso de azeite.
Dica extra:
- Sirva com torradinhas veganas
- Fica ainda mais saborosa no dia seguinte, depois de bem curtida no azeite!