Receitas

CAPONATA DE CARNE DE JACA

caponata

 Ingredientes:

  • 300g de Carne de Jaca desfiada Veganna’s
  • 1 berinjela média cortada em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo em tiras finas
  • 1 cebola roxa média em fatias finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (ou vinho tinto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho) a gosto
  • Salsinha fresca para finalizar


Modo de preparo:

  1. Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até dourar levemente.
  2. Acrescente a carne de jaca desfiada e refogue por alguns minutos até começar a dourar.
  3. Adicione a berinjela, os pimentões e um pouco mais de azeite. Mexa bem e refogue até os legumes ficarem macios.
  4. Acrescente o molho de tomate, o vinagre balsâmico, as azeitonas e as ervas secas. Misture tudo.
  5. Acerte o sal e a pimenta, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Finalize com salsinha fresca e um fio generoso de azeite.

Dica extra:

  • Sirva com torradinhas veganas
  • Fica ainda mais saborosa no dia seguinte, depois de bem curtida no azeite!